Brot selber backen...
Ein Brot mit wenig Zutaten, die man immer Zuhause hat.
Zutaten für 2 Brote
720 ml Wasser
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Trockenhefe ( eine Tüte )
910 g Dinkelmehl
Zubereitung
Wasser, Trockenhefe und Salz vermischen.
Das Mehl unterrühren bis eine klebrige Masse entsteht.
Am besten mit einem großen Löffel.
Den Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig mit Mehl bestäuben und zwei Brote daraus formen.
Ich habe ein Brot in die bemehlte Backform- und ein Brot ohne Backform auf ein Gitter
mit Backpapier gelegt.
So spart ihr euch Zeit und Energie und braucht nur einmal backen.
Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Brote einritzen, mit Mehl bestäuben und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Bei 230 Grad ( Ober-und Unterhitze ) ca. 40 Minuten mittlerer Schiene backen und
eine Schüssel mit Wasser dazu stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen