Posts

Es werden Posts vom April 7, 2020 angezeigt.

Brot selber backen...

Bild
Ein Brot mit wenig Zutaten, die man immer Zuhause hat. Zutaten für 2 Brote 720 ml Wasser 1 Esslöffel Salz 1 Esslöffel Trockenhefe ( eine Tüte ) 910 g Dinkelmehl  Zubereitung Wasser, Trockenhefe und Salz vermischen. Das Mehl unterrühren bis eine klebrige Masse entsteht. Am besten mit einem großen Löffel. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und zwei Brote daraus formen.  Ich habe ein Brot in die bemehlte Backform- und ein Brot ohne Backform auf ein Gitter  mit Backpapier gelegt. So spart ihr euch Zeit und Energie und braucht nur einmal backen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Brote einritzen, mit Mehl bestäuben und nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Bei 230 Grad ( Ober-und Unterhitze ) ca. 40 Minuten mittlerer Schiene backen und  eine Schüssel mit Wasser dazu stellen.