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Es werden Posts vom März 5, 2019 angezeigt.

Kartoffel-Tarte

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Zutaten: Teig 150 g Mehl 75 g kalte Butter Salz 1 Ei Mehl zum Ausrollen Fett für die Form getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken Belag 200 g Schmand Pfeffer & Muskat 300g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin 1. FÜR DEN TEIG das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. 1/2 TL Salz, das Eigelb und 2-3 EL kaltes Wasser ebenfalls dazugeben. Alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank  etwa 30 Minuten ruhen lassen. 2. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 3. Teig nochmals kurz kneten, auf wenig Mehl zu einem runden Fladen (Durchmesser 30 cm) ausrollen und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 4. Rohen Teig mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchte füllen. Im vorgehei