Posts

Es werden Posts vom März 26, 2020 angezeigt.

Saftiges Osterbrot

Bild
Zutaten 600 g Mehl 30 g Trockenhefe (4 Tüten a 7 g) 95 g Zucker 250 ml Milch 120 g Butter 1 Teelöffel Salz 4 Eigelb 120 g Rosinen Zubereitung Zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Trockenhefe, 2 TL Zucker und  70 ml  warme Milch hinzufügen, umrühren und für 15 Minuten aufgehen lassen. Danach die geschmolzene Butter und 180 ml warme Milch, 85 g Zucker, Salz und 3 Eigelb  hinzufügen. Den Teig kneten und abgedeckt für 20 Minuten aufgehen lassen. Nun die Rosinen dazugeben , durchkneten und für weitere 20 Minuten aufgehen lassen.  Teig halbieren und 2 Laibe daraus formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, anschneiden und mit Eigelb bestreichen. Anschließend mit 190 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen. Ein Stück mit guter Butter genießen und euer Frühstück ist perfekt.