Saftiges Osterbrot
Zutaten
600 g Mehl
30 g Trockenhefe (4 Tüten a 7 g)
95 g Zucker
250 ml Milch
120 g Butter
1 Teelöffel Salz
4 Eigelb
120 g Rosinen
Zubereitung
Zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Trockenhefe, 2 TL Zucker und
70 ml
warme Milch
70 ml
warme Milch
hinzufügen, umrühren und für 15 Minuten aufgehen lassen.
Danach die geschmolzene Butter und 180 ml warme Milch, 85 g Zucker, Salz und 3 Eigelb
hinzufügen. Den Teig kneten und abgedeckt für 20 Minuten aufgehen lassen.
Nun die Rosinen dazugeben , durchkneten und für weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Teig halbieren und 2 Laibe daraus formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, anschneiden und mit Eigelb bestreichen.
Anschließend mit 190 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.
Ein Stück mit guter Butter genießen und euer Frühstück ist perfekt.
Nun die Rosinen dazugeben , durchkneten und für weitere 20 Minuten aufgehen lassen.
Teig halbieren und 2 Laibe daraus formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, anschneiden und mit Eigelb bestreichen.
Anschließend mit 190 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.
Ein Stück mit guter Butter genießen und euer Frühstück ist perfekt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen