Grünes Pesto-Zupfbrot Zutaten für 4 Personen 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Dinkelmehl Type 630 1Tl Salz 150 ml Mandeldrink (oder Milch) 150g Wasser 1 Päckchen Hefe 50 ml Natives Olivenöl Extra 1 Glas Pesto Basilico Optional 1. Pinien- oder Sonnenblumenkerne, geröstet 2. frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie gehackt) 3. 150 g geriebener Hartkäse Mehl mit Salz vermischen. Mandeldrink und Wasser etwas erwärmen und darin die Hefe auflösen. Öl dazugeben und alles fünf Minuten kneten. Den Teig für eine halbe Stunde gehen lassen. Den Ofen auf etwa 180 Grad stellen, eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa einen halben Zentimeter dick. Mit Pesto bestreichen, mit Kernen und Kräutern bestreichen. Aus dem Quadrat zwölf kleine Rechtecke schneiden und nach Wunsch mit Käse bestreuen. Die Rechtecke in die Kastenform übereinander legen und etwa 45 Minuten backe