Posts

Es werden Posts vom September 29, 2019 angezeigt.

Apfelkuchen

Bild
Für den Teig 180g Mehl  50g Puderzucker 200g kalte Butter Für die Apfelfüllung 4-5 rote, säuerliche Äpfel 2 El Quittengelee oder ähnliche Marmelade/Konfitüre 1 TL Zucker 1 große Prise Zimt Für die Streusel 50g Butter 50g Zucker 80-100g Mehl 1. Das Mehl mit dem Puderzucker verrühren. Die kalte Butter in Stücke schneiden.  Das Ei und die Butter zur Puderzucker-Mehl-Mischung dazu geben und alles mit den Händen zu einem Teig kneten. Dann die Teigkugel für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 2. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Stücke schneiden. 3. Eine Tarteform einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und mit dem Gelee bestreichen. Anschließend mit den geschnittenen Äpfeln belegen. Dann mit Zucker und Zimt (vermischt) über die Äpfel streuen. 4. Für die Streusel erst Butter und Zucker miteinander vermengen und anschließend nach und nach