Posts

Es werden Posts vom März 23, 2020 angezeigt.

Willkommen Zuhause

Bild
Willkommen Zuhause... hatte schon lange keine richtige Zeit zum Schreiben. Die jetzige Situation hat soviel verändert, man muss viele Dinge VERÄNDERN. Ich bin immer noch beruflich auf Tour und betreue viele Läden in und um Magdeburg. Diese Woche gebe ich mir eine Auszeit. Letzte Woche bin ich mit starken Schmerzen aufgestanden und bin auch zum Hausarzt gegangen, der glücklicherweise noch Patienten aufgenommen hat.  Ok, ich musste tapfere 3 Stunden stehend warten, auch im Regen. Jeder der Patienten hat sich an den Abstand von ca. 2 Metern gehalten, sehr lobenswert. Ja, ich habe eine Nierenbeckenentzündung. Das heißt für mich Ruhe, Wärme und keine anderen Aktivitäten mehr. Da ich sehr viele Hobbys habe, werde ich Dinge tun, die auch im Sitzen möglich sind. Häkeln, Stricken, Schreiben, Zeichnen und ganz wichtig, ich SKYPE wieder. Oh , habe es mal vor Jahren von meinem Rechner geschmissen, da wir heute alles per Handy abwickeln. Der Grund, warum i

Kartoffelsalat mit Eiersauce

Bild
Kartoffelsalat mit Eiersauce Die Bindung mit gekochtem Eigelb ist  ir-gendwie ganz aus der Mode gekommen – zu Unrecht, denn der Geschmack des Eigelbes kommt viel intensiver und attraktiver rüber als in einer Mayonnaise. Das feste Eiweiß fügt man einfach klein gehackt dem Salat hinzu. Zutaten für 4 Personen:  750 g festkochende Kartoffeln  2 hartgekochte Eier  2 TL Dijon-Senf  Salz  frisch gemahlener Pfeffer  etwas Balkanpfeffer oder Chiliflocken  2 EL Zitronensaft  1 EL Weißweinessig  2 EL Olivenöl  1 Frühlingszwiebel  1 rote Zwiebel  1 Bund Schnittlauch oder glatte Petersilie  evtl. etwas Brühe Zubereitung:  Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden.  Eigelbe mit Dijon-Senf, wenig Salz, recht viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Chili, Zitronensaft sowie Weißweinessig glattrühren.  Schließlich mit dem Olivenöl cremig aufschlagen. Mit fein gewürfelter Frühlings- und roter Zwiebel, dem in Röllchen geschnittenen Sch