Kartoffelsalat mit Eiersauce
Kartoffelsalat mit Eiersauce
Die Bindung mit gekochtem Eigelb ist
ir-gendwie ganz aus der Mode gekommen – zu Unrecht, denn der Geschmack des Eigelbes kommt viel intensiver und attraktiver rüber als in einer Mayonnaise. Das feste Eiweiß fügt man einfach klein gehackt dem Salat hinzu.
Zutaten für 4 Personen:
750 g festkochende Kartoffeln
2 hartgekochte Eier
2 TL Dijon-Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Balkanpfeffer oder Chiliflocken
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch oder glatte Petersilie
evtl. etwas Brühe
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch oder glatte Petersilie
evtl. etwas Brühe
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Eigelbe mit Dijon-Senf, wenig Salz, recht viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Chili, Zitronensaft sowie Weißweinessig glattrühren.
Schließlich mit dem Olivenöl cremig aufschlagen. Mit fein gewürfelter Frühlings- und roter Zwiebel, dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch oder gehackter Petersilie sowie der Vinaigrette über die Kartoffeln und das klein gewürfelte Eiweiß geben.
Vorsichtig mischen, abschmecken, evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben und nur wenige Minuten durchziehen lassen.
Schmeckt sehr gut zu kaltem oder warmem Siedefleisch.
KOCHEN MIT MARTINA & MORITZ
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