Kartoffelsalat mit Eiersauce



Kartoffelsalat mit Eiersauce
Die Bindung mit gekochtem Eigelb ist 
ir-gendwie ganz aus der Mode gekommen – zu Unrecht, denn der Geschmack des Eigelbes kommt viel intensiver und attraktiver rüber als in einer Mayonnaise. Das feste Eiweiß fügt man einfach klein gehackt dem Salat hinzu.

Zutaten für 4 Personen:

 750 g festkochende Kartoffeln
 2 hartgekochte Eier
 2 TL Dijon-Senf
 Salz
 frisch gemahlener Pfeffer
 etwas Balkanpfeffer oder Chiliflocken
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Weißweinessig
 2 EL Olivenöl
 1 Frühlingszwiebel
 1 rote Zwiebel
 1 Bund Schnittlauch oder glatte Petersilie
 evtl. etwas Brühe

Zubereitung:

 Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
 Eigelbe mit Dijon-Senf, wenig Salz, recht viel frisch gemahlenem weißen Pfeffer, Chili, Zitronensaft sowie Weißweinessig glattrühren.
 Schließlich mit dem Olivenöl cremig aufschlagen. Mit fein gewürfelter Frühlings- und roter Zwiebel, dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch oder gehackter Petersilie sowie der Vinaigrette über die Kartoffeln und das klein gewürfelte Eiweiß geben.
 Vorsichtig mischen, abschmecken, evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben und nur wenige Minuten durchziehen lassen.

Schmeckt sehr gut zu kaltem oder warmem Siedefleisch.

KOCHEN MIT MARTINA & MORITZ


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