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Es werden Posts vom Februar 20, 2019 angezeigt.

Chiapudding mit Waldfrüchten

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Zutaten für 4 Gläser 400 ml Haferdrink 3 EL Honig 4 EL gehäufte Chiasamen 400 g Himbeeren oder gemischte Früchte 1 Nektarine 500 g Griechischer Joghurt 40g Pekannuskerne 2 EL getrocknete Cranberrys 1 EL Kokoschips 4 Gläser Zubereitung: Haferdrink , 3El Honig und Chiasamen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln. Himbeeren oder gemischte Früchte, Nektarine waschen. Nektarine klein schneiden. Pekannusskerne hacken.  Chiapudding in vier Gläser verteilen. Nektarine und die Früchte verteilen. Quark darauf geben. Rest Himbeeren oder gemischte Früchte darauf verteilen. Cranberrys, Kokoschips und Pekannüsse darauf streuen. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Eingelegte Chilischoten

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Aus Chilisamen ist im letzten Jahr ein kleiner Baum gewachsen und man kann ihn sogar überwintern und bei guter Pflege regelmäßig Ernten. Ich habe zu Weihnachten viele Gläser verschenkt und die Nachfrage nach dem Rezept war groß. Hier kommt euer Rezept. Man kann jede Chili-Sorte einlegen. Zutaten: 500g Chilischoten 700 ml Wasser 700 ml Tafel-Essig 2 El Zucker 1 El Salz Je nach Geschmack ganze Knoblauchzehen und dicke Zwiebelringe. Zubereitung: Wasser, Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen.  Fünf oder sechs Marmeladengläser im kochendem Wasser gut ausspülen. Die Chilis waschen, in 5mm dicke Scheiben schneiden und in die Gläser füllen. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe, 2-3 Zwiebelringe in jedes Glas hinzufügen. Jetzt die Gläser randvoll mit dem kochenden Sud aufgießen, gut verschließen und sofort auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Nach ca. 1-2 Wochen sind die Chilis gut durchgezogen und du kannst sie g