Posts

Es werden Posts vom Januar 29, 2019 angezeigt.

Supersaftiges Süßkartoffelbrot

Bild
Das Rezept aus Enie backt... Zutaten für ein Brot 500g Süßkartoffeln 60g   weiche Butter 120g brauner Zucker 1 Ei 100 ml Ahornsirup 1 TL Zimt 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 3 El Milch 300g Dinkelmehl 3 gestrichene TL Backpulver 100g gehackte Walnüsse Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und zu Püree zerstampfen. Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und gemahlene Vanille zugeben und glatt rühren. Ingwer fein reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 50-60 Minuten backen. Das Brot ist sehr lecker und man kann es warm oder kalt essen. Probiert es einfach auch mal aus.