Supersaftiges Süßkartoffelbrot
Das Rezept aus Enie backt...
Zutaten für ein Brot
500g Süßkartoffeln
60g weiche Butter
120g brauner Zucker
1 Ei
100 ml Ahornsirup
1 TL Zimt
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
3 El Milch
300g Dinkelmehl
3 gestrichene TL Backpulver
100g gehackte Walnüsse
Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und zu Püree zerstampfen.
Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und gemahlene Vanille zugeben und glatt rühren. Ingwer fein reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 50-60 Minuten backen.
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