Supersaftiges Süßkartoffelbrot

Das Rezept aus Enie backt...

Zutaten für ein Brot

500g Süßkartoffeln
60g   weiche Butter
120g brauner Zucker
1 Ei
100 ml Ahornsirup
1 TL Zimt
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
3 El Milch
300g Dinkelmehl
3 gestrichene TL Backpulver
100g gehackte Walnüsse

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser weich kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und zu Püree zerstampfen.
Butter, Rohrohrzucker und Ei glatt rühren. Ahornsirup, Zimt, Salz und gemahlene Vanille zugeben und glatt rühren. Ingwer fein reiben und mit der Milch sowie dem Süßkartoffelpüree unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Süßkartoffelmasse rühren. Walnüsse unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) 50-60 Minuten backen.
Das Brot ist sehr lecker und man kann es warm oder kalt essen. Probiert es einfach auch mal aus.








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