Posts

Es werden Posts vom November 9, 2019 angezeigt.

Brot selber backen...

Bild
Zutaten für 2 Brote 720 ml Wasser 1 EL Salz 1EL Trockenhefe (eine Tüte) 910 g Mehl (Dinkelmehl / Weizenvollkornmehl) 2 Kastenformen Schüssel mit Wasser Das Wasser (warm), Hefe, Salz verrühren und das Mehl dazu geben. Den Teig vermengen.  Er hat eine klebrige Konsistenz und mit etwas Mehl könnt ihr Ihn gut zu einer Kugel formen. Den Teig abgedeckt für 2 Stunden an einen warmen Ort ruhen lassen. Nach 2 Stunden den Teig in zwei Kastenformen aufteilen, dazu wieder die Hände mit Mehl bestäuben. Die Brote abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestreuen, mit einem Messer in der Mitte einritzen. Bei 230 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten backen. Wichtig! Stellt noch eine Schale mit Wasser auf den Herdboden. Ein einfaches Brot mit wenig Zutaten. Das eine Brot friere ich immer ein, funktioniert super. Probiert es einfach mal aus...