Eingelegte Chilischoten


Aus Chilisamen ist im letzten Jahr ein kleiner Baum gewachsen und man kann ihn sogar überwintern und bei guter Pflege regelmäßig Ernten.
Ich habe zu Weihnachten viele Gläser verschenkt und die Nachfrage nach dem Rezept war groß.
Hier kommt euer Rezept.


Man kann jede Chili-Sorte einlegen.


Zutaten:


500g Chilischoten
700 ml Wasser
700 ml Tafel-Essig
2 El Zucker
1 El Salz


Je nach Geschmack ganze Knoblauchzehen und dicke Zwiebelringe.


Zubereitung:


Wasser, Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen. 
Fünf oder sechs Marmeladengläser im kochendem Wasser gut ausspülen.
Die Chilis waschen, in 5mm dicke Scheiben schneiden und in die Gläser füllen.
Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe, 2-3 Zwiebelringe in jedes Glas hinzufügen.
Jetzt die Gläser randvoll mit dem kochenden Sud aufgießen, gut verschließen und sofort auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Nach ca. 1-2 Wochen sind die Chilis gut durchgezogen und du kannst sie genießen, 
auf Burger, Sandwiches & Co.







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