Grünes Pesto-Zupfbrot

Grünes Pesto-Zupfbrot



Zutaten für 4 Personen


250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Dinkelmehl Type 630
1Tl Salz
150 ml Mandeldrink (oder Milch)
150g Wasser
1 Päckchen Hefe
50 ml Natives Olivenöl Extra
1 Glas Pesto Basilico



Optional

1. Pinien- oder Sonnenblumenkerne, geröstet
2. frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie gehackt)
3. 150 g geriebener Hartkäse


Mehl mit Salz vermischen.
Mandeldrink und Wasser etwas erwärmen
und darin die Hefe auflösen.
Öl dazugeben und alles fünf Minuten kneten.
Den Teig für eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf etwa 180 Grad stellen,
eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa
einen halben Zentimeter dick.
Mit Pesto bestreichen, mit Kernen und
Kräutern bestreichen.

Aus dem Quadrat zwölf kleine Rechtecke schneiden und nach Wunsch mit Käse bestreuen.
Die Rechtecke in die Kastenform übereinander
legen und etwa 45 Minuten backen.

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