Nicolausmonster




Zutaten

2 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Puderzucker
1 gehäufter TL Speisestärke
2 TL Zitronensaft
rote Speisefarbe
schwarze Speisefarbe
150-200 g feine Kokosflocken
Backoblaten ( Durchmesser 40 mm )

Zubereitung

1. Eiweiß und Salz mit dem Quirlen des Handrührers steif schlagen.
Puderzucker und Speisestärke mischen und langsam nach und nach unter den Eischnee schlagen.
So lange weiter schlagen, bis die Masse wieder sehr steif ist ( kann bis zu 10-15 Minuten dauern.
Den Baiser mit Zitronensaft abschmecken.

2. Gut 1/3 der Masse abnehmen, mit der Speisefarbe rosa einfärben und in ein Gefrierbeutel geben.
Etwa ein gehäufter Teelöffel weiße Baiser Masse in einen zweiten kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und in den Kühlschrank legen.
Unter die restliche Baiser Masse so viele Kokosflocken rühren, bis ein formbarer fester Kokosteig entstanden ist.

3. Die Kokosmasse mit den Händen den zu etwa 15 pflaumengroßen Kugeln ( für die Gesichter) drücken.
Die Kokoskugeln auf die Backoblaten legen und auf ein Backblech setzen.

4. Die rosa gefärbte Baiser Masse wie kleine "Zipfelmützen" auf die Kokoskugeln spritzen.

5. Den Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas kleinste Stufe vorheizen.

6. Die Nicolaus Monster etwa 2 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür ( Kochlöffel zwischen der Bachofentür stecken ) trocknen lassen.

7. Die Nicolaus Monster aus dem Ofen nehmen und die Gesichter mit der restlichen Baiser Masse verschönern.
Mit der restlichen weißen Baiser Masse, etwas für die schwarze Farbe abnehmen ( Augen ).
Am besten geht es mit einem Holzstab. 

8. Wenn alles fertig bemalt ist, dann kommen die Nicolaus Monster noch einmal in den abgeschalteten Ofen und ca. 10-15 Minuten zum trocknen.

Es ist etwas aufwendig, aber das Ergebnis ist doch super...

Viel Spaß beim backen.

Eure Ina.



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