Zupfkuchen

Zutaten für den Knetteig
300g Mehl
200g Zucker
200g Margarine
2 Eier
1 Tüte Packpulver
40 g dunklen Kakao

Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer gut gefetteten Springform geben, dann nachstehend 
aufgeführte Füllung darauf verteilen.

Zutaten für die Füllung
500g Quark
250g Zucker
250g Butter
3 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver

Dann die andere Hälfte des Teiges auf die Füllung zupfen, ca. 45 Minuten bei 180 Grad bei Ober-und Unterhitze backen.
Zum Schluss 2-3 Teelöffel Butter erwärmen und auf den warmen Kuchen mit einem Pinsel verteilen.

...sehr lecker.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

DIY Schlüsselanhänger Tasche

DIY Schlüsselanhänger-Schirmmütze (base-cap)

Kartoffelsalat mit Eiersauce

Saftiges Osterbrot

Ausmisten bevor der Herbst kommt