Zitronenkuchen

      
Ein fluffiger Zitronenkuchen mit 9 Zutaten


Vorbereitungszeit ca.10 Min
Backzeit ca.20-25 Min

Zutaten


1. 400 g Mehl
2. 2 Teelöffel Backpulver
3. 1 Teelöffel Natron
4. 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
5. 250 g Zucker
6. 180 ml Sonnenblumenöl
7. 100 ml Sojamilch (Hafermilch...)
8. 50 ml Mineralwasser mit Sprudel
9. 80 ml Zitronensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

° Backofen auf 180 Grad stellen bei Ober- und Unterhitze einstellen
° eine Springform (29 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und gut an die Ränder drücken
° alle trockenen Zutaten, außer Zucker, gut verrühren
° eine weitere Schüssel mit Zucker, Öl, Sojamilch (Hafermilch...), Sprudelwasser und den frisch gepressten Zitronensaft verrühren. 
Die trockenen Zutaten dazu geben und alles kurz und kräftig vermischen.
° den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
° ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Zum Schluss kommt eine Glasur aus gesiebten Puderzucker (180g) und ca. 2-3 Esslöffel Zitronensaft.
Alles zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.

Ein paar Zitronenraspel darüber streuen und lecker.




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