Möhren-Mangosuppe mit knusprigen Möhrenchips


Zutaten:
1 Zwiebel
550 g Möhren
2 Mangos
250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Orangensaft
400 ml Frittieröl
Salz, Pfeffer, Lauch oder Kerbel

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und würfeln. 400 g Möhren schälen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Mangos ca.2 Minuten darin dünsten. Brühe und Orangensaft zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

2. Die restlichen Möhren (150 g) schälen und in dünne Streifen schneiden (2-3 mm dick).
Frittieröl in einen Topf auf ca. 180 Grad erhitzen. 
Steigen an einem Holzstäbchen Bläschen auf, 
wenn man es eintaucht, ist das Fett heiß genug. 
Möhren-Streifen portionsweise knusprig frittieren.
Herausnehmen, auf ein Küchenpapier abtropfen lassen 
und leicht salzen.

3.Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Gefäß (Schüssel oder Teller) mit Möhrenchips und Lauch oder Kerbel garnieren.

Zusatz:
Ihr könnt die Möhrenstreifen auch in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Sie werden dann nicht ganz so knusprig, haben aber auch einen sehr guten Geschmack.





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