Mohntarte


Teig:
125 g Mehl
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
65 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

Belag:
60 g Blau Mohn
1/2 L Milch
1 Eigelb
45 g Speisestärke
20 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und diesen abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, 
Gas Stufe 3 vorheizen.
Den Teig nochmals kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen 
(28 cm Durchmesser) ausrollen.
Teig in eine gefettete Tarteform 
(26 cm Durchmesser) legen.
Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. 
Hülsenfrüchte in die Form füllen und den Teig im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.

3. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Für den Belag den Mohn in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

5. 3 EL. Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen.
Vom Herd nehmen und die angerührte Stärke unterrühren.
Nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Mohn dazu geben.

6. Den Belag nur leicht abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und ganz abkühlen lassen. 
Zum Servieren in Stücke schneiden.
Ohne Wartezeit in 45 Minuten fertig.





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