Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen aus Sweet & Easy, 
Enie backt...

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 95 Minuten


Zutaten für 12 Personen
1 rundes Backblech (Durchmesser 28 cm)

Für den Teig:
200 g Weizenmehl
1/2 Pck Backpulver
1/2 Tel Salz
125 g Magerquark
75 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl

Für die Füllung:
750 g gemischte Zwiebeln
2 El Sonnenblumenöl
150 g Créme fraíche
1Ei
250 ml Milch
25 g Speisestärke
100 g Schinkenwürfel
1 Prise Salz
1 Portion Pfeffer
1 Portion Butter für die Form
1 Handvoll Weizenmehl zum Bearbeiten

Für den Teig:
Mehl mit dem Backpulver mischen. 
Alle Zutaten zufügen und mit einem Rührgerät mit Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) 
Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Das runde Backblech einfetten.

Für die Füllung:
Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Créme fraíche, Ei, Milch und Speisestärke in einer Schüssel verrühren und unter die Zwiebelstreifen heben.
Schinken unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (etwas größer als die Form).
In die Form legen und den Rand mit bedecken.
Die Zwiebelfüllung auf den Teigboden verteilen und im Backofen auf dem Rost (mittlere Schiene) ca.50 Min. backen.
Nach dem backen den Zwiebelkuchen ca.10 Min. abkühlen lassen bevor er aus der Form kommt.
Du kannst ihn warm oder kalt genießen.










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