Ein Rezept für Sonntagsbrötchen

Quarkbrötchen so lecker und so einfach...

Ihr braucht nicht viel Zeit um diese Brötchen zu backen.
Mittlerweile gehören sie zu meinen täglichen Pausenbroten.

Ich bereite den Teig vor, die Brötchen formen, ruhen lassen, dann ab in den Ofen.

Nach dem Backen und auskühlen lege ich einen Teil in den Tiefkühlschrank, nehme mir jeden Tag die Portionen raus, die ich brauche. Jeder Tag wird zum Sonntagsbrötchen ;-)




Zum Rezept:

* 250g Magerquark
* 8Eßl Sonnenblumenöl
* 8Eßl Milch
* 2Eier
* 1Tel Salz
* 450g Weizenmehl Typ 55...ich nehme Dinkelmehl
* 2Päckchen Backpulver oder auch nur eins

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) einstellen.

Jetzt werden alle Zutaten Quark, Öl, Milch, Eier verquirlt und mit Salz, Mehl, Backpulver verkneten.

Teig in zwei Portionen teilen, zum Rechteck ausrollen, danach aufrollen und in 8Stücke schneiden.

Die Brötchen mit einem Holzlöffelstiel tief einkerben.
Ab in den Ofen für ca.15 Minuten.



Viel Spaß!


 






                  

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

DIY Schlüsselanhänger Tasche

DIY Schlüsselanhänger-Schirmmütze (base-cap)

Kartoffelsalat mit Eiersauce

Saftiges Osterbrot

Ausmisten bevor der Herbst kommt