Saftiges Osterbrot

Zutaten

600 g Mehl
30 g Trockenhefe (4 Tüten a 7 g)
95 g Zucker
250 ml Milch
120 g Butter
1 Teelöffel Salz
4 Eigelb
120 g Rosinen

Zubereitung

Zuerst Mehl in eine Schüssel geben. Dann die Trockenhefe, 2 TL Zucker und 
70 ml 
warme Milch
hinzufügen, umrühren und für 15 Minuten aufgehen lassen.

Danach die geschmolzene Butter und 180 ml warme Milch, 85 g Zucker, Salz und 3 Eigelb 
hinzufügen. Den Teig kneten und abgedeckt für 20 Minuten aufgehen lassen.

Nun die Rosinen dazugeben , durchkneten und für weitere 20 Minuten aufgehen lassen. 

Teig halbieren und 2 Laibe daraus formen . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, anschneiden und mit Eigelb bestreichen.

Anschließend mit 190 Grad Ober- und Unterhitze für 30 Minuten im Ofen backen.

Ein Stück mit guter Butter genießen und euer Frühstück ist perfekt.

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